Tecnologia

Alerta de Sauron: cómo funciona el servicio de privacidad que Facebook brinda a sus empleados y restringe a los usuarios comunes

By

on

En las numerosas declaraciones tras los abusos a la privacidad de los usuarios de FacebookMark Zuckerberg nunca mencionó que su empresa ofrece a los empleados una herramienta de seguridad que les permite saber si alguien ha entrado a sus perfiles aun si no se trata de un hacker. La Alerta de Sauron —una alusión al ojo que todo lo ve, creación de J.R.R. Tolkien en la trilogía de El Señor de los Anillos— no está disponible para los millones usuarios comunes de la red social, advirtió The Wall Street Journal (WSJ).

Ellos no se enteran del abuso a su privacidad si lo comete un grupo de empleados de Facebook que tiene acceso a los perfiles de cualquier usuario, incluidas sus publicaciones privadas, sin necesidad de contraseña, con una suerte de llave maestra de la plataforma. La red social sólo alerta a sus usuarios cuando el ingreso es exterior, pero no avisa cuando sus empleados ven mensajes o fotos que una persona restringió al público en su perfil.

Continuar 

Recommended for you

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *